注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:沪指大盘即将完全击穿3100点关口!  

2017-05-04 18:03:31|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后前一个小时,建筑、资源、交运等板块领衔打压大盘,大盘在分时低位弱势震荡为主,后一个小时随着雄安题材、TMT等板块的活跃,沪深大盘逐步拉高收回下跌失地,早市终以涨跌互现报收。午后,建筑板块快速拉升,带动沪深大盘冲高,其中沪指也随之翻红。然而,午后大盘这一冲高也成为分时多头拐点,雄安题材股反应剧烈,多股跳水,券商以及早盘活跃的TMT类板块也都走弱打压大盘,大盘连续走低并在尾盘出现跳水走势。最终,沪深大盘双双以小幅下跌报收,全天呈现宽幅震荡收跌的运行格局。

  从分时盘面上看,全天盘势由弱至强、再弱的过程,这强是相对而言,因为今天分时最高峰盘势只不过是分化,收盘时两市个股普跌,涨跌比率为0.5,盘势偏弱。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为27只,比上一个交易日全天收盘时增加2只,为阶段略少水平,游资活跃度有限。跌幅榜上,批量跌停股缩减,3股跌停,跌停家数为近一个月以来最少的一天。

  再从技术上看,全天市场成交量环比略有放大,维持阶段一般成交量表现。日线结构上,沪深大盘继续受压十日均线,短期重心双双下移,表达出下破短期中继平台的意愿。值得注意的是今天沪深大盘的分时走势,今天盘中大部分时间深成指的涨幅都是领先于沪指,收盘时深成指跌幅却大于沪指,足以可见当前市道的弱势本质。

  五月A股开门有些极端,沪指大盘三连跌,该怎么看?   

  昨日晚间张中秦在博文中指出:“雄安,这个短期阶段性市场不可忽略的题材,和大盘走势发展有必然的关联性。最近一周多,大盘横了几天,雄安龙头股冀东装备就涨了几天,仅仅7天高低点就暴涨了89.58%,从幅度和节奏上看,冀东装备的主升浪已到达尾声段。同时,周三雄安题材指数暴跌4.29%,下破短期均线,陷入短空格局,表现出了追随大势的调整意愿。雄安题材表现出调整意愿并是当前盘面表现上的一大风险,再把盘面风险和技术风险结合起来看,你应该想象得出短期后市大盘会是什么样的走势。注意大盘下破短期中继,创出新的调整新低!”

  今早雄安题材气势如虹,龙头股冀东装备像死鱼一样不怎么响应,难道这不是一种异常?然而很多投资者却是兴高采烈地参与雄安,期盼丰收。到了午后,当冀东装备开始回应时,所有人都以为雄安题材又要霸屏时,一个小型的分时灾难发生了,多只雄安股高位急速跳水,这一幕类似4月第二周的雄安大反杀一样凄凉。为什么张中秦又先知先觉看对市场节奏?尊重了龙头股周期,龙头股炒作结束,剩下的都是扯蛋表演。张中秦一直在有理有据认真地揣测,少数人不当一回事而已。不要紧,张中秦就喜欢挑战,就喜欢征服。
   
  之前张中秦还指出当前大盘技术上的风险:“在主跌浪定义中,10日均线通常是终结短期中继的阻力,短期大盘已横无可横,极有可能遭遇强阻力拦截产生短期变盘。这是技术上的风险。”
   
  从短期大盘运行节奏上来看,雄安题材节奏的盘面因素和大盘十日均线拦截的技术因素牵制了大盘短期走势发展,且仍会持续。还有一点,今天创业板指日振幅高达1.63%的冲高回落充分说明,在主要板块之间,创业板一定是领跌市场的最坚实力量,创业板指短期强或抗跌是最虚的、最不可信的。综合一下,做好准备吧,秦认为沪指即将完全击穿3100点关口。分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017