注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周沪指大盘剑指前低3044点!  

2017-05-07 08:07:07|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周沪指大盘四连小跌,全周震荡下挫1.64%,振幅1.99%,运行区间62.69个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3103.04点,下跌24.33点,跌幅为0.78%;深证成指报10519.9点,下跌134.22点,跌幅为1.26%。两市共成交5110亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,呈权重砸盘特征。金融、石油、地产、资源等核心板块全面崩溃,全周跌幅均超过2.4%,尤其是作为市场风向标的券商股,全周重挫3.8%,在日线呈加速下行之势,必须引起投资者的警觉,其中锦龙股份全周暴跌27.44%,国元证券、国金证券、东北证券全周下挫超过10%。另外,本周ST板块多只新晋成员也表现凄惨,遭遇连续跌停,其中*ST昌九、*ST廊坊、*ST东数、*ST智慧四连跌停。多头方面,动能微弱,仅家用电器、建筑两板块小幅逆市收涨,题材股也全线溃败,龙头雄安熄火,航母概念在一日游后遭遇连续杀跌行情。

  再剔除一字涨停股和ST股,周二盘中涨停个股家数29只,周三盘中涨停个股家数25只,周四盘中涨停个股家数28只,周五盘中涨停个股家数为11只。上周是五个交易日115只盘中涨停股总数,本周仅有四个交易日,若从日平均值来算的话,本周游资活跃度和上周相比没有太大变化。再监测下跌停数据,周二15只、周三14只、周四3只、周五15只,从这些每日跌停数据中可以看到,周四市场跌停股一度缩减至一个月以来的最低,可惜,周五市场再次呈现批量跌停特征。

  纵观本周大盘技术运行特征,全周市场成交量连续第三周环比萎缩,本周只有四个交易日,若以日均成交量补足,周成交量同样是环比萎缩。萎靡成交量市场,任何人都应该很清楚现在肯定不是多头市道,然后再以此基准去看其它技术表现自然会好理解很多。日线结构上,沪深大盘均下破短期中继平台,其中沪指刷新本轮调整新低,深成指日线光脚阴线,短期空头格局依然清晰。

  至此,5月开门四个交易日,沪深大盘日线四连跌,周线四连阴、四连跌,这在月初开门之时是罕见的极端走势,这是否本身就预示着一种不祥之兆?

  2017年4月19日早间,大盘正式进入本轮调整的前夜,张中秦发布神文《下周提防大盘周线空头炮》,在文中指出当时阶段大盘有两个技术重点:“一个是上证指数3301.21点前高,此位置下方运行了足足四个月,足以可见其重要性,3301.21点不突破,沪指日线大双头格局完好。二是创业板指,实在是市场最弱的区域,趋势空头,2000点就是阶段强压。”

  那么,现在摆在大家面前的上证指数就是十足的日线大双头,本轮调整的极端走势并不是空穴来风,而是结构形成后的趋势,是合理的!按大双头结构,沪指前低3044点必然会再次被击穿!

  对于创业板,这也是张中秦此前一直提到的区域,这是市场最坚实的空头区域,之前张中秦甚至用“新一轮腰斩”来形容,因为张中秦很清楚创业板指当前的格局趋势未来会发展到何种境地,一定会跌得很多投资者汗颜,谈“创”色变都不一定为止!

  再谈盘面和技术结合,券商、万科A等一系列指标股破位进入下跌通道,难道会是局部个别现象吗?肯定不是!技术颓势加盘面空头等于四个字:有效验证。

  下周沪指大盘剑指前低3044点,这是本轮调整的第一目标,还不是终极目标。趋势来临时,所有的抵抗都是无助的、无效的!分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017