注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:本轮下跌进入巅峰期的唯一标志!  

2017-05-08 18:04:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,行业板块全线下挫,沪深大盘双双跳空低开。开盘后,沪深大盘走低再反抽,在早市前一个半小时里以分时低位震荡为主。最后半小时,分时市场空头动能再次增强,沪深大盘再度下探,终以分时低位近期相对大的跌幅报收。午后,上证50逆市走高护盘上证指数,而早盘相对抗跌的创业板指却连续走低,使得沪深大盘的走势格局略有不同。临近尾盘半小时,创业板指快速跳水,带动深成指也出现低位跳水直到收盘。最终,深成指以全天低点大跌报收,沪指也以全天低位下跌报收。

  从分时盘面上看,两市个股全天持续维持普跌状态,收盘时两市个股涨跌比率为0.22,显示分时盘势较弱,有空头主线。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为11只,与上一个交易日全天收盘时持平,为阶段较少水平,游资活跃度低迷。跌幅榜上,又是批量跌停,39股跌停,环比增加24只。

  题材热点方面,毫无热点可言,保险股逆市护盘,共享单车盘中表现,算是弱势市道里的一丝看点吧。空头上,力道不小,雄安题材再次暴跌5.98%,8股跌停,受雄安拖累,环保、建材类板块也是黯然无色;还有,航母概念继续在连续杀跌。

  再从技术上看,今天沪深两市日成交量表现分化,沪市环比微幅放大、深市环比微幅萎缩,总体仍是阶段萎靡成交表现。日线结构上,沪深大盘均刷新本轮调整新低,已结束短期中继,其中深成指日K线形态恶劣,呈现完全光脚中阴线,显示杀跌意犹未尽。

  2017年4月18日,本轮下跌的第二周,大盘刚三连阴下跌,市场并充斥着抄底等等的多头声音,晚间张中秦发布博文《股灾味道渐浓,还仅是下跌初期!》,在文中指出:“按现在市场的量能节奏以及走势节奏来看,目前大盘仍处于下跌初期,通俗点说,就是下跌刚开始。”2017年4月25日晚间,张中秦继续在博文中对本轮下跌节奏进行补充:“大盘进入一轮大级别调整已成投资者的广泛共识,买方买入意愿较低,使得市场交投清淡,成交量持续萎缩。而成交量的持续萎缩,也佐证了大盘已进入了调整周期。若一定要做个本轮调整进行下周期细划分,此前两周多的调整仅为初期,现在即将步入中期,后面还有末期。”

  投资者心态和市场技术表现其实环环相扣,在调整周期里:初期,投资者仍抱有幻想,市场成交量不完全萎缩;中期,投资者承认现实,市场成交量完全萎缩,大盘跌速加快;末期,投资者彻底绝望,伴随恐惧,大盘跌速不仅快且流畅。对市场周期的理解、对投资者心态的理解字字珠玑,非一般人所能简单道出,若把股市比作武林江湖,张中秦不知道自己已经修炼到何种境界,套用最新热播剧《择天记》里修为境界:百读、启智、固识、凝神、定星、洗髓、坐照、通幽、聚星、名动、从圣、神隐,张中秦可能已至“从圣”。

  今天张中秦重点指出创业板指,用它来诠释大盘本轮下跌所处的周期。以上证指数、深证成指、创业板指三大指数日线走势为例,上证指数、深证成指分别击穿一周多来短期中继平台低点0.95%和1.82%,这代表着破位幅度,而创业板指在今天才短期破位,破位多少?仅0.35%的幅度,这是不正常的。创业板是当前市场最坚实的空头趋势,短期抗跌、相对强于大势,这恰好反映阶段市场的周期,说明阶段市场依然有充沛的空头动能没有释放。

  目前大盘仍在本轮下跌的中期,即将进入中期中的巅峰期。大盘进入本轮下跌的巅峰期的唯一标志是,创业板出现连续杀跌,这种连续杀跌也可以说是崩盘式下跌。市场不要美言,只要客观、真实、中立、清晰方向性的评价,这对投资者们来说是:福!张中秦致力于此。说张中秦唯恐股市不乱的人长点眼,不要轻易过早下定论,人都分辨不清楚何以分辨股市?分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017