注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:再傻也不能一个季度傻两次!  

2017-06-21 18:11:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,受MSCI宣布纳入A股的消息影响,绝大多数板块上涨,沪深大盘双双小幅高开,其中深成指再次跳空。开盘后二十分钟,各大股指呈现高开低走之势,而后反抽拉回,大盘分时形成震荡重心,持续震荡。不过在大盘横盘震荡过程中,中小创表现相对乏力,使得盘势一直萎靡不振,早市沪深大盘终双双以微幅上涨报收。午后,创业板指向下探底,拖累沪深大盘也随之下探,深成指刷新分时新低。随后,大盘股指没有继续下探,尾盘最后一个小时,各大股指呈现翘尾走势直到收盘。最终,沪深大盘双双以全天高位上涨报收,全天呈现震荡收涨的运行格局。

  从分时盘面上看,全天盘势高见普涨,低见普跌,收盘分化,收盘时两市个股涨跌比率为0.91,带有二八风格。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量仅为10只,比上一个交易日全天收盘时减少7只,为阶段较少水平,游资活跃度低迷。跌幅榜上,5股跌停,环比减少2只。

 题材热点方面,近期超跌主线题材均以不持续告终,到了今天算是极致,过一周所看到的题材热点,超跌妖股、超跌次新、超跌高送转、超跌手游、特斯拉、粤港澳大湾区等等全都销声匿迹,短期游资水平陷入低谷。如果一定要谈市场热点,超跌雄安似乎在这两天有些表现,昨天的博深工具涨停,今天的青龙管业涨停;还有就是军民融合题材,红宇新材、神剑股份等涨停。不过,这些都属于微小局部的热点,对整体市场影响甚微。

  再从技术上看,沪深两市成交量仅前一个小时环比放量,后三个小时环比连续萎缩,导致全天市场成交量环比萎缩,其中沪市五日均量刷新本轮调整以来的新低。日线结构上,创业板指回补昨日缺口,而深成指还没有,深成指继续刷新一个多月以来的新高。

  总体评价今天市场表现,沪深大盘算是给了MSCI纳入A股的消息一个面子,双双收涨,但面子工程的背后却是各种辛酸苦楚,今天大盘与盘势之间带有背离,与成交量之间带有量价背离,与游资活跃度带有题材活跃背离。我去,今天大盘犹如一堵遮羞墙!

  在技术走势上,现在持续萎靡的成交量表现就是一颗定时炸弹,随时会引爆A股。短期上,今天创业板指回补了昨日缺口,而深成指没有回补,尤为关键,这个缺口一定会回补,暗示短期市场隐忧,今天尾盘翘得越高摔得越惨。短期看盘,关注沪指3170点一线阻力位,创业板指1833点一线阻力位,并可知技术强弱和方向。

  对于MSCI明晟公司纳A股的评价,张中秦早在本周二晚间就这么说到:“从台湾、韩国两个亚太股市历史上对纳入MSCI的反应来看,市场自身所处何种周期更为重要,MSCI作为催化趋势惯性的作用更为明显。张中秦认为,周三明晟公司公布暂不纳入A股进入MSCI新兴市场指数还好,消息作用中性。倘若是明晟公司公布将A股纳入MSCI新兴市场指数,要万分注意,切莫以为是利好,A股本身就处于弱势下行周期,而且资本市场从来是讲预期的市场,预期兑现是利空。这种‘靴子落地’利空不一定立马反应,延后反应才会让很多人防不胜防。”

  现在很明显,应该从消息落地的层面上看A股进MSCI。举例说明韩国股市的曾经,1989年3月KOSPI指数自高点的股灾下跌历时18个月,近乎腰斩,后连续横盘长达16个月,直到1992年1月,迎来MSCI纳入韩国股市的消息,KOSPI指数不涨反跌,再次变盘,暴跌超过30%才迎来趋势的拐点。目前沪指的走势节奏和1992年1月韩国股市纳入MSCI的前后节奏非常相似,可以暂且认定,今年的沪指就是1992年的韩国KOSPI指数。
  附1992年KOSPI指数月K线图,画箭头的部分是MSCI宣布纳入韩国股市的消息时间窗口。张中秦:再傻也不能一个季度傻两次! - 张中秦 - 张中秦 -- 资本市场实战交易之王!


  MSCI纳入A股,有很多人告诉你是怎样怎样的利好,只有张中秦,傻X一样的警告你,消息无法扭转趋势,可能还会带来负效应。好吧,坏人张中秦来当,张中秦就做傻X,要不要跟傻X为伍自己用脑袋决定。

  最鲜活的例子,4月初的雄安,市场舆论几乎铺天盖地的“千年大计”、“利好”、“巨大利好”、“A股牛市腾飞”。好你妹!不到两周,全都中了“千年大计”,散户变成了机构的接盘侠,雄安变成熊安。当时,是谁在苦口婆心提示市场拐点的?还是张中秦!“雄安缺口必补”“周线空头炮”等预言神句当时戳醒你没有。

  人生难得糊涂,人生在世,谁没有一两次糊涂事。但是,一个季度两次,4月初的雄安、6月下旬的MSCI,那就不是糊涂了,是傻了!再傻也不能一个季度傻两次!今天,请原谅张中秦用词用字的直白和粗鲁,也只有“傻”这么直白粗鲁的字眼,才有最大限度可能地警醒你!

  物以类聚、人以群分,今天或者明天你是不是张中秦的粉丝,无所谓,缘份天注定、莫强求,张中秦只在乎自己有没做好,有没用手写我心,这是无你的超然境界!分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017