注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:确认反弹结束的两大要素!  

2017-06-22 18:07:32|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,绝大多数板块下跌,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,保险股由弱势转为强势,领涨上证50支撑大盘,分时市场开始带有二八风格,沪深大盘在震荡过程走高。而后,金融板块对沪指的独立支持作用明显,使得沪指表现略优于深成指,早市沪深大盘终双双收涨。午后前一个小时,各大股指以横盘震荡为主,但可以发现创业板指是个例外,出现走低的意愿。14点后,创业板指连续哮水,拖累沪深大盘也都出现高台跳水双双翻绿,深成指很快并出现深跌。最终,沪深大盘以全天低点下跌报收,深成指跌幅稍大。

  从分时盘面上看,全天盘势最高仅至分化,收盘盘势为全天最弱状态,两市个股深度普跌,涨跌比率为0.16,盘势较弱,显示分时市场有做空动能。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为9只,比上一个交易日全天收盘时减少1只,为阶段较少水平,游资活跃度低迷。跌幅榜上,6股跌停,环比增加1只。

  题材热点方面,金融板块资金虹吸效应明显,市场几乎没有热点可言,空头方面倒是有可圈可点之处。万达电影早盘大跌9.91%,市场传言四起,午后紧急停牌,万达是不是真的有事,不去猜,也猜不到,和实力派的交易逻辑根本没有关联,我们只看到价格形成即是合理,即是市场形成的共识,同时万达电影今日龙虎榜是清一色的机构卖单。除此之外,今天闪崩跌停个股再现市场,如粤泰股份、通化金马、世名科技等,这不是好现象。

  再从技术上看,市场成交量环比大幅放大,其中沪市放量幅度在四成左右,短期密切关注成交量的持续性是重点。日线结构上,上证指数长箭射天,遇阻3170点一线回落,深成指中阴反杀,很明显要补周二留下的缺口,均是光脚阴线。60分钟级别上,上证指数、深证成指、创业板指三大指数表现甚是难看,出现上证指数3016低点反弹以来的最大级别阴线,其中上证指数一阴吞三阳,深成指是一阴吞十一线。

  如何看今天上证指数的长箭射天?张中秦重点从上证50和创业板两个区域进行解读,这两个区域也分别代表着沪深两市的牵制力量。

  首先讲上证50。上证50今天很强,但为什么没有一直强下去呢?因为市场其它区域很弱,尤其是中小创,上证50唱独角戏没人响应。同时,上证50日线也在反抽前高,在前高位遇阻是必然,前高过不去的话,是双头雏形。再看上证50日线MACD指标,高位死叉再上翘,很显然,上证50有构筑日线顶背离的筑顶过程倾向。

  再看创业板指,1833点一线完美遇阻,尤其是今天的下挫,不仅是短期转弱,也确认了一个多月以来的双头雏形。是继续下挫,还是假摔很重要,因为去年以来每次创业板的破位都代表了A股市场的趋势演变,创业板代表着本轮熊市的周期。

  今天大盘长箭射天可以视为短期转弱的开始,能否就此宣告市场进入新一轮下跌周期还需进一步确认,重点看上证50日线筑顶过程和创业板弱势延续,可决定反弹周期是否结束。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017