注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周大盘的命运!  

2017-06-25 08:09:13|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周沪指大盘三小涨夹两小跌,全周带有冲高回落收涨1.1%,振幅2.21%,运行区间68.89个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3157.87点,上涨10.42点,涨幅为0.33%;深证成指报10366.8点,上涨101.58点,涨幅为0.99%,两市共成交4055亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,超级权重拉抬指数,中小创逆指数走弱,全周市场带有二八风格。在各大主要板块中,家用电器、保险、电器仪表、酿酒、银行等,对沪深大盘有较大权重刺激的板块全周涨幅居前,其中家用电器全周大涨7.78%、保险股大涨5.05%,跌幅榜上,互联网、传媒娱乐、软件服务、医疗保健等中小创属性明确的板块全周跌幅居前。题材热点方面,周一有“王者荣耀”手游、粤港澳,周二有特斯拉,等等,但均以不持续告终,全周热点题材强度呈现渐弱过程。

  再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数21只,周二盘中涨停个股家数17只,周三盘中涨停个股家数10只,周四盘中涨停个股家数9只,周五盘中涨停个股家数为7只。从这些数据中我们可以看到,全周盘中涨停股总数为64只,日均值仅为12只,大幅低于上周市场的游资活跃度,为3016低点反弹以来的最低周游资活跃度。跌停数据上,周一3只、周二7只、周三5只、周四6只、周五5只,总数为26只,和上周跌停总量大致持平,但值得注意的是,本周闪崩跌停现象再次出现,比较典型的有世名科技、粤泰股份、哈森股份等。总而言之一句话,有批量跌停的市场不正常,闪崩跌停更是不正常。

  纵观本周大盘技术运行特征,最为典型的是上证指数、创业板指日线结构遇阻,在各自的3170点一线、1833点一线阻力位附近构筑全周高点,成交量方面,本周成交量没有太突出的表现,下周一需要继续关注本周四突然放量的修复,若下周一单日成交量继续缩量或平稳,就基本可以确认本周四的突然放量是偶然。

  下周大盘会如何运行?

  本周四晚间,张中秦针对当天尾盘的大跳水发文《确认反弹结束的两大要素》,在文中指出:“看周四上证指数的长箭射天,张中秦重点从上证50和创业板两个区域进行解读,这两个区域也分别代表着沪深两市的牵制力量。首先讲上证50。上证50今天很强,但为什么没有一直强下去呢?因为市场其它区域很弱,尤其是中小创,上证50唱独角戏没人响应。同时,上证50日线也在反抽前高,在前高位遇阻是必然,前高过不去的话,是双头雏形。再看上证50日线MACD指标,高位死叉再上翘,很显然,上证50有构筑日线顶背离的筑顶过程倾向。再看创业板指,1833点一线完美遇阻,尤其是今天的下挫,不仅是短期转弱,也确认了一个多月以来的双头雏形。是继续下挫,还是假摔很重要,因为去年以来每次创业板的破位都代表了A股市场的趋势演变,创业板代表着本轮熊市的周期。”

  为什么周五大盘没有继续跌,很显然,上证50这个代表沪市44%权重的区域还在筑顶过程,上证指数怎么跌?看市场重要的是读懂过程,而不是盲目地随波逐流。周四提到的《确认反弹结束的两大要素》仍会贯穿至下周市场,下周上证50构筑日线顶背离仍是主要基调。

  同时下周是月收官,看月线,上证指数三连跌后阳线反抽的月格局基本奠定,下周也无法颠覆。再看上证指数周振幅波动,演化性上决定了下周上证指数将再次面临波动环比减小。

  综合一下,张中秦认为,下周大盘的重点是确认反弹结束拐点,在波动性上不要有太大期待。确认反弹结束拐点诞生的标准是,上证50日线顶背离完成,与创业板拐点共振。一旦下周确认出反弹结束的拐点,后果你知道的!分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017