注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:短期重点关注一关键指标!  

2017-07-25 18:16:52|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,大多数行业板块下挫,沪深大盘双双微幅低开。开盘后,分时市场总体偏弱,大盘持续横向震荡。10点30分后,中小盘股领衔打压大盘,大盘股指震荡重心下移,以深成指更为明显。早市沪深大盘双双收跌。午后,市场以延续格局为主,不过在震荡过程中,沪深两指重心均下移。最终,沪深大盘双双以分时低位小幅下跌报收。

  从分时盘面上看,全天大部分时间两市个股都是普跌状态,盘势偏弱且稳固,收盘时两市个涨跌比率为0.57。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为8只,比上一个交易日早市收盘时减少1只,为阶段较少水平,游资活跃度有限。跌幅榜上,跌停个股2只,区间环比减少一只。

  题材热点方面,稀土永磁、特钢等题材在盘中表现,但热点总体显得太散乱,短期市场缺乏赚钱效应,昨日多数强势个股封板不牢的后效应似乎在显现,强势股三连板消失,两连板勉勉强强一两只。

  再从技术上看,早市市场成交量区间环比萎缩,分时市场成交量不济。日线结构上,沪指维持短期多头态势,深成指明显遇阻20日均线。

  总体而言,今天大盘、盘面的表现是令人“蛋疼”的,没有太多激情。面对市场这样的阶段,做好自身的工作无疑是重中之重。

  对于短期后市,张中秦提出往一个方向看,看沪指就没有什么好看了,3295点和3301点什么时候能搞掉再说,就看创业板指。创业板指在阶段性上有主跌浪特征,空头格局是毋庸置疑的,其短期已修复5日均线乖离,马上要遭遇10日均线阻力。从创业板指上周的跌速看,创业板指在10日均线位置遇阻难免,同时更要关注其会否导致创业板再次向下破位。按创业板指目前10日均线乖离以及现有下行速率测算,创业板十日均线将在两个交易日内下压,保持下重点关注。分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。   

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017